设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 视频新闻
    打印页面 关闭
 
以环境卫生整改倒逼作风建设落到实处 高浩孟昨天突击检查城市环境整治
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-06 点击率: 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 银河白(默认色) 芥末绿 天蓝 雪青 灰  

    《奉视新闻》报道(记者 张礼兵)道路施工、垃圾分类、两路两侧、绿化提升等等这些群众天天有感的“关键小事”,地方和部门到底有没有放在心上?群众对此的满意度和获得感又有多少?昨天(5号)下午,区委书记高浩孟带着这些问题,带领区督查考核室、综合行政执法局、住建局以及锦屏、岳林街道等单位负责人一路看一路查,实地了解城市环境整治情况。副区长傅岳炳参加检查。

    奉化剧院面前的道路,有约三分之一正在开挖铺设污水管道。高浩孟详细了解施工路段交通情况,他说,涉及道路开挖的工程,一定要事前做好规划,切忌出现同一地点今天挖完明天挖的情况。高浩孟指出,相关部门要充分征求各方意见,限期两个月出台关于道路开挖的管理规定,一条道路一旦需要开挖,涉及管线铺设的13家单位都要在道路开挖时同步铺设好相关管线,并将道路开挖、交通封道、现场管理等一并纳入规定中,把对群众的影响减到最小。高浩孟还指出,在每条道路施工现场,都要立一块公示牌,标明“工程名称、工期、建设单位”等信息,方便群众参与监督。

    在香山美邸小区,管理失范带来的“破窗效应”令人触目惊心。别墅区道路对面五六百米长的“绿化带”变成了“私家菜园”,上面还搭建了3个简易棚。高浩孟详细了解土地权属和监管情况,要求锦屏街道加强监管,整改到位。在“绿化带”对面,别墅野蛮装修带来的问题更为严重。原本开放式的别墅,绝大多数业主私自搭建起围墙,将公共道路占为己有,个别别墅还违规扩建地下室,并在外墙搭起支架,将装修变成了“建设”。高浩孟表示,这些违规别墅业主,不仅毫无素质,而且目无法纪。在严厉谴责违规业主的同时,高浩孟要求锦屏街道和综合行政执法部门立即采取行动,拿出整治方案,一次性执法到位,将别墅区恢复原状。

    在一路之隔的长汀云庐建设工地门口,污水横流,围挡破损,周边还堆满垃圾,且道路边种有玉米,看到这种情况,高浩孟当即要求街道和施工单位限期整改。随后,高浩孟走进对面的一家石材加工作坊,作坊内破旧不堪,加工产生的废水流了一地。据了解,房屋产权属于城投集团,现在是一家拆迁企业安置地。高浩孟表示,对这种损害周边环境的问题,业主单位和产权人负有管理责任和义务,必须立即关停。随后,高浩孟一行来到山水桃源小区的北面小路。此时,在这条堆满建筑垃圾的小路上,刚好有一辆三轮车在倾倒建筑垃圾。区综合行政执法局负责人立即上前制止其倾倒行为,并马上通知执法人员赶往现场处理。岳林街道负责人表示,这里是业主的建筑垃圾临时堆放点,已承包给环卫处清运。而随后赶来的环卫处负责人却表示,这里的垃圾由山水桃源小区物业自行清运,环卫处绝对没有收取过任何清运费用。高浩孟对相关监管部门的工作提出严肃批评,要求迅速整改。沿着道路向里走,高浩孟发现在道路中间有一个直径约五六十厘米,深约1米多的坑洞,一根污水管道口裸露在外,里面还有一滩不知深浅的污水。高浩孟连续质问坑洞是谁挖的,什么时候挖的,挖了做什么?随行部门负责人没人能够回答上来。检查中,高浩孟表示,如果这条路是小区配套道路,开发商未建成就交付房子,负有主要责任。相关部门监管不到位,同样也有责任。要督促物业公司马上将路面垃圾清理干净,填补坑洞,并修建好道路。

    随后,高浩孟先后来到吴墩路、岳林东路与东环线交叉口、华信大酒店后边、花园新村拆迁地块等地检查。商家占道经营、跨门营业,货运企业乱搭棚、乱堆放,建筑垃圾随意堆放、餐厨污水横流,围挡内垃圾成堆、杂草丛生等种种问题,都指向城市管理的短板。 
    高浩孟指出,高质量发展离不开高品质的环境。这些看似不起眼的“小事”,都是群众关心的“大事”。各地各部门要有真抓实干的作风和本领,立即行动起来,落实整改责任、明确整改时限,以民生问题的整改倒逼干部作风的好转,真正将作风建设落到实处,以干部的“辛苦指数”换取城市的“美丽指数”和群众的“幸福指数”。


 

下一篇大堰水蜜桃联姻电商 土特产“触电”迎来新商机
相关新闻
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司