设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
    打印页面 关闭
 
4位国家级苗木盆景造型大师来奉为百名花农传经送宝
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-10 点击率: 保护视力色:  

 

    记者 徐华良

  奉化新闻网讯  天气寒冷,但挡不住花农学习苗木盆景造型的热情。昨天(9号)下午,在爱伊美5楼会议室,前来培训的百名花农把吴世光、夏国余、胡荣庆、盛光荣等4位国家级苗木盆景造型大师围得水泄不通,专心观摩大师给大阪五针松造型。
  我区花木种植面积约11万亩,去年花木销售额达9.87亿元,成为我区的一大支柱产业。近年来,随着全国各地的苗木扩张和同质化负面效应,对我区的花木产业带来了严重冲击,花木已到了转型升级的重要关口。为了培育和发展高端苗木,引导花农走差异化、精品化、高端化之路,区农林局和奉化花木协会联合举办精品苗木盆景造型技术培训班,邀请国家级苗木盆景造型大师为花农面对面传授苗木盆景造型技术。
  在培训现场,记者看到夏国余、胡荣庆和盛光荣对一棵树龄40年左右的大阪五针松进行浙派造型。造型前,大师用专用修剪刀修剪掉残枝和无效枝,然后根据树势用铝丝扎起来进行浙派创意造型,花农们围着造型大师问这问那。盛光荣对前来取经的花农说,五针松造型的盆子很讲究,要选择漂亮、诗情画意的盆子;五针松造型后要放在阴凉的地方,不能喷水,否则会适得其反。1个半小时后,一棵活龙活现、富有创意的五针松盆景就展现在大家面前,令人拍案叫绝。中国花卉协会观赏苗木分会副秘书长吴世光为花农们讲解如何发展高端苗木。

 
 分享到:

下一篇开展“110宣传日”主题活动
相关新闻
花木转型升级迫在眉睫
花农竺君坚持6年给大学生授课
江口新塔村花农蒋克伟
合作社为花农推销1.2亿元花木
三十六湾村致力保护生态环境
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © www.fh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市奉化区人民政府 版权所有 网站备案号:浙ICP备13030208号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司