设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
    打印页面 关闭
 
这种变造假币市民可要留心
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-12 点击率: 保护视力色:  

 

  记者 袁伟鑫

    奉化新闻网讯  “真是防不胜防,纸币的一大半是真的,没想到另一半是假的,两部分拼接成的假币。”市民张女士向本报新闻热线反映,前两天她收到了一张百元假币,而这张假币是一张拼接的假币,平时难以察觉,希望市民们能引起警觉。
  张女士告诉记者,这张假币是她去进货时发现的,因为大部分是真币,从手感上很难感觉到,也有水印等防伪标记,只有仔细看才能发现真币假币接缝处的花纹没有全部对齐。“以前也收到过假币,但像这样一大半是真的假币,是第一次碰到,希望能给大家提个醒。”张女士说。
  随后,记者咨询了我区多家银行,工作人员表示,这种拼接在一起的纸币是变造币,属假币的一种。有些变造币一半或者一小半是真的,有些变造币是一面真一面假,目前A类验钞机都可以查验出来。按照《中国人民银行假币收缴鉴定管理办法》规定,尽管这类假币部分是真,但也属于变造币,与残损币有本质区别,银行将按规定将变造币予以没收。工作人员提醒,无论真假参半的拼接假币,还是整张的假币,在辨别上并无太大区别,都应该仔细看清全部,鉴别假币的方式很多,鉴别时要多种手段并用,才能有效防止假币流通。

 
 分享到:

下一篇农技专家支招农作物防冻
相关新闻
警方提醒市民加强防范
陪你纳凉教你防范
花园社区开展便民志愿服务活动
金融岗位大练兵业务能手展风采
对高空抛物不能止于嘴上“讨伐”
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司