设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
    打印页面 关闭
 
做强产业 助农增收
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-06-12 点击率: 保护视力色:  


    记者 徐华良 通讯员 毛龙飞
  奉化新闻网讯 昨天(11号)上午,奉化乐野生态农场场长童建军在岳林街道童桥自然村桃花岭的桃种质资源圃里观察从澳大利亚引进的黄金桃成熟度情况,并把成熟时间、甜度、果形、色泽、耐运性等相关情况记在生产档案里,为黄金桃新品种向农户推广做好准备工作。
  今年48岁的童建军多年来一直务农。为做强桃产业,延长产业链,助农增收,2016年初,他在桃花岭建立长三角首个民营桃种质资源圃,面积达220亩。农场与郑州和南京果树研究所合作,先后引进黄金油桃系列、黄金蟠桃、黄金桃、黄金蜜桃等近百种桃品种嫁接在毛桃砧木上进行试验,技术由郑州果树研究所教授王志强、朱更瑞指导。
  为使引进的桃子新品种试验能早成功,童建军和郑州果树研究所桃专家在种质资源圃里安营扎寨,反复对比新品种与常规桃子品种的外观、甜度、丰产性、成熟度等,并把修剪、除草、施肥等时间一一记在生产档案里,以备查用。经过3年的潜心研究,黄金油桃系列、黄金蟠桃和黄金桃获得成功。黄金桃外形漂亮,色泽鲜艳,储藏性好,单个重量达到350克左右,每箱12只装可卖到200元。黄金油桃系列和黄金蟠桃已大量上市,供不应求。
  图为童建军在观察黄金桃成熟度

 
 分享到:

下一篇文明礼仪传到 拾荒者公寓
相关新闻
举行纪念建军90周年座谈会
纪念建军90周年暨 专题片《矢志不渝跟党走》首映式举行
一位普通民警的追求
莼湖中心小学成为东海少年军校基地
走基层解农忧
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司