设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
    打印页面 关闭
 
新奉化人薛迎爱办了个瑜伽公益班
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-09 点击率: 保护视力色:  

    记者 毛淦颉 通讯员 王勋红 
    奉化新闻网讯 “腰背挺直,双脚并拢,双手于胸前合十,大拇指相扣抵住胸骨。”在岳林街道绿都社区大厅,居民薛迎爱正在义务教社区居民练瑜伽。
  记者在现场看到,在场的10几位瑜伽学习者,年龄大多在50岁以上,正全神贯注跟着节奏练习。小区居民陈杏成表示:“薛迎爱教得很认真,也很专业。”
  薛迎爱今年56岁,内蒙古包头市人。因为丈夫在奉化做生意,2008年儿子高考结束后,她也来到奉化。她告诉记者,“我刚来奉化的时候语言不通,除了丈夫谁也不认识,非常孤独。50岁后,加上做财务的职业病,经常腰酸背痛,也时常感冒,身体状况不好,几乎每个月都要跑医院。”薛迎爱说。
  一次偶然的机会,薛迎爱去瑜伽馆体验了一节瑜伽课,一节课下来感觉身体舒服了很多。坚持了一段时间后,她发现自己的身体机能逐渐改善,睡眠质量变好了。这些看得见的变化,让她爱上了这项运动,一坚持就是6年多。
  去年冬天,薛迎爱产生了办个公益瑜伽培训班的念头。得知她的这个想法,社区工作人员都说好。5月10日,绿之梦公益瑜伽培训班正式开课,每周四下午3点钟,学习者在社区大厅集合,跟着薛迎爱学习瑜伽。
  说起这个公益课,薛迎爱十分享受:“瑜伽既能够调节心态,也能够放松身心,很适合我们这个年龄段的人。现在大多是独生子女家庭,我们把自己的身体照顾好了,也是在给孩子们减负。”
  图为居民正在上瑜伽课。

 
 分享到:

下一篇奉化布龙走进阳光家园
相关新闻
蜜蜂志愿者协会开展公益活动
虞再国的公益梦
第二季“梦·享公益包”启动
“艺术进校园” 公益在行动
退休教师朱秀丽义务办公益教育班
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司