设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
    打印页面 关闭
 
大堰水蜜桃“联姻”电商 实现线上线下同步销售
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-10 点击率: 保护视力色:  

 

    记者 蒋凯 通讯员 赵伊丽 
    本报讯 7月5日,大堰镇桃子交易市场正式开市,一大早,市场内人来人往好不热闹。“去年桃子交易市场试运行情况良好,今年,桃子交易市场将继续拓宽销售渠道,增加桃农收入。”桃子交易市场负责人叶能国说道,开市没几个小时,已有7500余公斤桃子在市场成交,经过装箱、打包运送去了杭州、宁波等多地。 
    今年大堰镇为拓宽农户销售渠道,提出了创新方法——与超市、电商“联姻”,实现了线上线下同步销售。由于大堰地处高山,年平均气温15.5℃,年降雨量1580-1600毫米,昼夜温差大,同品种桃子成熟比平原地区普遍延迟一个星期,采摘期从6月下旬至9月底。 
    近年来,大堰镇引进湖景玉露、良方、白桃、白丽、丹阳玉露、黄金蜜桃、国庆桃等数十种优良品种,种植面积已达5000多亩,今年预计产量在800万斤以上,产值可达3000万元以上。“大堰镇水蜜桃种植地主要集中在溪河两岸及低丘,这里的沙性黄泥田让水蜜桃的甜分比其他种植地高很多。”大堰镇农办主任邬琨明介绍说。 
    为拓宽销售渠道,提高桃子价格,增加农户收入,镇农办工作人员多次深入田间地头走访农户,同时,与桃子收购大户、超市、电商谈合作。“桃子的最佳赏味期很短,通过电商平台,不仅可以使消费者尽快享用水蜜桃,也可以解决桃农销售难的问题,提高桃农的种植积极性,探索线上线下销售新模式。”邬琨明表示,经过多次对接后,大堰镇已与淘宝、京东、环球捕手3家电商平台合作,并向他们免费提供办公场地。 
    “现在环球捕手已有600余箱订单,淘宝200余箱。”大堰镇农合联监事胡碎良告诉记者。不仅网络销售情况良好,而且大堰镇还与加贝超市、三江超市等线下超市合作,拓宽销售渠道。 
    除了为桃农拓销路,大堰镇还建立了质量追溯体系,实现水蜜桃品质全程可追溯,保障“舌尖上的安全”。 
    图为人们在桃子市场装箱。

 
 分享到:

下一篇“小小银行家” 欢乐体验
相关新闻
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司