设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
    打印页面 关闭
 
关于奉化区2017年消防安全重点单位监督抽查的报告
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-03 点击率: 保护视力色:  

    为进一步加强辖区各单位的监督管理和检查,确保重点单位的消防安全,根据《消防监督检查规定》,结合实际,宁波市公安消防支队奉化区大队认真开展了2017年度消防监督抽查工作,现将全年消防监督抽查情况进行公告:
  一、领导重视,组织严密
  根据区委、区政府统一部署,根据奉化区消防工作实际,制订监督抽查方案,并在辖区进行公告。成立工作领导小组,全面负责此次监督抽查工作的开展。     

    二、适时调整,严格管理
  根据《消防法》《消防监督检查规定》《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》和《浙江省消防安全重点单位界定标准》的有关规定,在辖区各单位申报的基础上,经审核调整,2017年奉化区共有254家单位被列为消防安全重点单位,进行公告。
  三、加大力度,检查到位
  宁波市公安消防支队奉化区大队多次召开会议研究分析,积极向区政府、区公安分局作工作汇报,得到各级领导的大力支持。制订的监督抽查方案进行公告,及时通知符合本次监督抽查范围的各单位消防安全责任人、消防安全管理人按照有关的法律法规,对照本单位的实际情况进行一次全面的自查,检查本单位的安全状况和消防措施。大队积极开展“四个能力”建设,夏季消防安全检查等专项整治活动。
  四、措施得力,成效显著
  根据2017年全年的监督抽查情况,被抽查单位基本上都能按照有关消防安全要求做好各项防火工作,依法办理了消防审批手续;消防通道、安全出口基本畅通,疏散指示标志、应急照明设施完好有效,消防车道、防火分区、防火间距符合规定;消防设施运行情况和消防栓状况基本良好,灭火器配置符合有关规定,火灾隐患整改有力。 
    2017年监督检查中,消防大队及派出所共检查单位28152次,发出《责令限期改正通知书》10657份、《重大火灾隐患限期整改通知书》2份,办理行政处罚案件547起,处罚单位数469家,拘留78人,共计罚款1804260元,责令停产停业764家。绝大多数单位在整治过程中进行了有效的整改,从源头上预防和减少了火灾事故的发生,消除了各类火灾隐患。 
    特此公告。

宁波市公安消防支队奉化区大队
2018年1月3日

 
 分享到:

下一篇关于调整2018年度奉化区消防安全重点单位的通知
相关新闻
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © www.fh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市奉化区人民政府 版权所有 网站备案号:浙ICP备13030208号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司