设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
    打印页面 关闭
 
摒弃婚丧陈规陋习 弘扬时代文明新风
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-05-25 点击率: 保护视力色:  

  市民朋友们:
  为进一步弘扬优良传统,净化社会风气,引导市民践行良好婚丧新风,我们向全区市民朋友们发出如下倡议:
  一、婚事新办,崇尚节俭。提倡举办俭朴、温馨的婚礼仪式,不收或少收礼金(聘礼),不搞豪华婚礼,不使用豪华车队。自觉抵制大操大办、婚车堵路、鞭炮扰民等不良现象,营造文明健康的婚俗新风。
  二、丧事俭办,厚养薄葬。传承尊老、孝老、爱老的传统美德,自觉树立厚养薄葬观念。简化治丧仪式,缩短治丧时间,不游丧扰民,不搞封建迷信。提倡生态殡葬,倡导鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等文明祭祀方式。
  三、喜事适办,崇德尚礼。弘扬淳朴节俭优良传统,提倡在生育、升学、入伍、生日、升职、乔迁等喜庆事宜时,在亲朋好友间通过一束鲜花、一条短信、一声问候等文明方式表达贺意,增进感情。杜绝滥发请帖、收受礼金、铺张浪费,坚决抵制相互攀比的不良习气。提倡节约资金用于公益慈善事业。
  开展移风易俗,弘扬文明新风,是全社会的共同责任。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,争做时代文明的倡导者、传播者和践行者,营造风清气正的社会新风尚。
  

宁波市奉化区婚丧习俗整治办公室
2018年5月25日

 
 分享到:

下一篇宁波市奉化区人民政府关于促进奉化区房地产市场平稳健康发展的通知
相关新闻
村规民约“传唱”大堰乡间
文明新风漾满曲池村
尚田以创建提升城镇品质
新年贺词
“十一”黄金周有免费培训
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司