设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
    打印页面 关闭
 
“融智发展 创赢未来”2018年奉化区“凤麓英才”计划引进高层次人才和团队公告
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-06-25 点击率: 保护视力色:  

    为加快引进培养奉化倍速发展急需紧缺的高端创业创新人才和团队,促进奉化传统产业转型升级,倾力打造高端人才荟萃、创新要素集聚、创业激情涌动的“人才智谷”。中共宁波市奉化区委、区政府决定以智能制造、服装产业领域为重点,根据《奉化区深化实施“凤麓英才”计划的意见》,现就2018年奉化区“凤麓英才”计划引进高层次人才和团队有关事项公告如下: 
    一、申报对象和重点 
    (一)创业团队 
    聚焦“中国制造2025”和奉化区“5+5”重点战略布局,重点引进海内外智能制造和服装产业领域的高层次人才团队。1、智能制造领域涵盖智能装备和产品、智能服务、智能产线、智能化管理、智能物流与供应链、智能制造新业态新模式等能够实现我区制造业价值链的智能化,进一步提升我区信息化与工业化水平深度融合的优质人才项目。2、服装产业领域涵盖创意设计、互联网营销、大数据、面辅料供应、个性定制、智能生产等围绕服装业产业链的的优质人才项目。 
    特别优秀的“领军型”创业团队以及申报“资本型”、“成长型”创业团队可适当放宽产业领域要求。 
    (二)创新个人 
    在我区企业从事科学研究、技术创新,符合我区产业导向的各类创新型人才。 
    二、申报条件 
    (一)创业团队 
    具体分“领军型”、“资本型”、“成长型”3个类别进行申报。 
    1.基本条件 
    (1)创业团队应包括1名带头人和至少2名核心成员。 
    (2)创业团队掌握的核心技术应当拥有自主知识产权,具备国际一流、国内领先水平,是我区经济社会发展紧缺急需的,项目成熟度较高,具有较好市场前景。 
    (3)团队需在奉化注册创办企业,公司实际到位注册资金中货币出资不低于300万元;带头人(自然人)须为公司法定代表人,持股比例不低于20%且为第一大股东;带头人及核心成员(自然人)持股比例超过50%(不含)以上。团队创办的企业(企业总部)须承诺在获得资助后10年内不搬离奉化。 
    (4)特别优秀或我区急需紧缺的人才领衔的团队,可在学历等方面适当破格。 
    2.分类条件 
    各类创业团队除必须符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件: 
    (1)“领军型”团队 
    ①创业团队(含带头人及核心成员)在2016年6月30日后来奉化创业或尚未在奉化创业;带头人一般应取得博士学位,在著名高校、科研院所担任副教授以上职务,或在国际知名企业和机构担任中高级职务3年以上,或具有自主创业经历,且熟悉相关产业领域,具有较强的企业经营管理能力。 
    ②团队成员应取得硕士及以上学位,具有较强的专业创新能力或企业经营管理能力,成员间结构合理,互补性较强,拥有项目合作经历或与创业项目关联度较大,且至少半数团队成员全职落户奉化。 
    (2)“资本型”团队 
    ①创业团队带头人一般应取得硕士研究生以上学历学位或具有较高业内公认度,团队成员应取得本科以上学历学位或具有3年以上相关从业经历;团队结构合理,具有较强的经营管理能力。 
    ②创业团队(含带头人及核心成员)在2015年6月30日来奉化且已在奉化创办企业,企业实际到位注册资金中货币出资不低于300万元,同时企业须获民间资本投资(不含各级政府出资部分)且实际到位货币出资不少于300万元(不含团队自有资金)。 
    (3)“成长型”团队 
    ①创业团队(含带头人及核心成员)在2015年6月30日内来奉化且已在奉化创办企业,带头人一般应取得硕士研究生以上学历学位或具有较高业内公认度,团队成员应取得本科以上学历学位或具有3年以上相关从业经历;团队结构合理,具有较强的经营管理能力。 
    ②按照“积分管理办法”,综合评分在60分以上。(详见附件) 
    已入选国家、省“万人计划”和“千人计划”的人才领衔的团队成建制落户奉化(可适当放宽产业领域要求),经核实,可直接认定为“凤麓英才”计划,具体类别由评审委员会认定作出。 
    上述创业团队带头人年龄一般不超过55周岁(1963年6月30日以后出生),其他团队成员年龄一般不超过50周岁(1968年6月30日以后出生)。 
    (二)创新人才 
    具体分“海外创新人才”、“国内创新人才”、“外裔创新人才”3个类别进行申报。 
    1.基本条件 
    (1)申报人掌握的核心技术应当拥有自主知识产权,具备国内一流水平,是我区经济社会发展紧缺急需的,或属于填补行业研究领域技术空白、能推动我区有关产业领域的技术创新。 
    (2)申报人依托的单位运行状况良好,技术创新体系健全,配套支持措施完善,具有较强的创新能力。创新人才以企业为依托的,所在企业应具备较好的经营业绩,研发费用占主营业务收入3%以上,并能为申报人提供必要的科研资金和研发设备。 
    2.分类条件 
    (1)“海外创新人才”应在国(境)外高校取得博士学位,此前一般应在国(境)外知名高校、科研院所担任过中高级专业技术职务,或在国(境)外知名企业、机构担任过中高级管理、技术职务2年以上,年龄不超过55周岁,引进后应全职在奉化工作,每年工作时间不少于9个月,连续工作不少于5年。 
    (2)“国内创新人才”应在高校取得博士学位,在国家中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,主持过重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导国家级创新基地和重点学科建设,其研究工作具有重大创新性和发展前景。年龄不超过55周岁,引进后应全职在奉化工作,每年工作时间不少于9个月,连续工作不少于5年。 
    (3)“外裔创新人才”应在国(境)外高校取得硕士及以上学位,年龄不超过60周岁,引进后每年工作时间不少于6个月,连续工作不少于3年。 
    上述创新人才申报人选需在2016年6月30日后来奉化工作,年龄一般不超过55周岁(1963年6月30日以后出生);其中外裔创新人才放宽至60周岁(1958年6月30日以后出生)。特别优秀的,可在年龄、学历、职务、职称等其中一方面破格。 
    三、申报遴选程序 
    (一)填写申报资料。自公告发布之日起,符合申报条件的单位或个人通过“奉化区人力资源和社会保障局网”(http://www.fh.gov.cn/ztzl/fhrsj/)或者微信公众号“i创奉化”下载申报表格,按照填报要求填写相应资料,并发送至指定电子邮箱fhflyc@163.com。申报常年受理,本批申报受理截止时间为2018年8月15日,逾期申报的,纳入下一批评审。 
    (二)形式审查。对引进人才及团队的身份、年龄、护照、国籍、学历、经历和业绩等申报资料等进行审查。 
    (三)初审阶段。组织专家对通过形式审查的材料进行初评,提出初选人才项目名单。 
    (四)答辩评审。初选人才就项目进行现场答辩,由专家统一评审,择优确定入围建议人选。 
    (五)尽职调查。邀请第三方风险投资机构,对入围人才项目带头人及团队成员实力、曾经创办企业情况、曾经入选异地人才计划情况、项目科技含量及市场前景等指标进行综合考量。 
    (六)审批公示。建议人选报经区委人才工作领导小组审定后,确定最终入选名单。 
    (七)落户签约。入选人才项目应签订落户协议,满足约定条件后根据政策落实有关待遇。 
    四、支持政策 
    经申报评审,入选“凤麓英才”计划的人才和团队,落户并符合项目推进要求的,可享受以下相关政策: 
    (一)经费资助 
    1.对入选“凤麓英才”计划创业团队(包括“领军型”、“资本型”、“成长型”)分别给予A类团队1000万元、B类团队500万元、C类团队300万元、D类团队200万元、E类团队100万元的项目资助。对顶尖人才领衔的,或是重大特殊项目实行“一事一议”,上不封顶。 
    2.对入选“凤麓英才”计划创新人才(包括“海外创新人才”、“国内创新人才”、“外裔创新人才”)给予一次性50万元资助。特别优秀的,实行“一事一议”,最高给予500万元资助。 
    (二)融资支持。在企业注册之日起前三年内,可按当年实际贷款额度和银行基准利率进行贴息。分别给予A类、B类、C类、D类、E类团队每年1000万元、500万元、300万元、200万元、100万元额度内银行贷款的全额银行基准利率贴息,连续补贴3年。 
    (三)创业场所支持。分别给予A类、B类、C类、D类、E类团队2000平方米、1000平方米、600平方米、400平方米、200平方米的创业场所(场所由政府指定),三年内免收租金,超出面积部分3倍以内的按市场价减半征收租金,其余面积租金自负。如需要自行租赁创业场所的,由政府提供场所补贴,分别给予A类、B类、C类、D类、E类团队每年最高不超过25万元、15万元、10万元、8万元、5万元的场地租赁补贴,时间最长3年。 
    (四)税收奖励 
    1.“凤麓英才”计划创业团队中“领军型”和“资本型”自入选之日起3年内,企业上缴税收地方留成部分全额奖励给企业。 
    2.“成长型”享有自入选之日起5年的税收奖励,前3年企业上缴税收地方留成部分全额奖励给企业;后2年企业上缴税收地方留成部分的50%奖励给企业。 
    3.团队带头人、核心成员及创新人才,前三年年缴个人所得税(仅限工资薪金)地方留成部分由财政全额奖励给个人;股权转让、红利所得的个人所得税在10万元以上的,超额部分的地方留成部分50%由财政奖励给个人,最高奖励金额不超过100万元。 
    五、其他事项 
    (一)团队带头人和成员所填报的信息应真实有效,如有虚假将取消申报及资助资格,追回已资助资金,并依法追究相关人员的法律责任。 
    (二)联系方式: 
    奉化区人力社保局联系人(材料申报审核):钱君、傅炼炯; 
    联系电话:0086—574—88522209,申报邮箱:fhflyc@163.com。 
    附件: 1.奉化区“凤麓英才”计划创业团队申报书(领军型).doc 
           2.奉化区“凤麓英才”计划创业团队申报书(资本型).doc 
           3.奉化区“凤麓英才”计划创业团队申报书(成长型).doc 
           4.奉化区“凤麓英才”计划创新人才申报书.doc 
           5.奉化区“凤麓英才”计划申报附件说明(团队及个人).doc 
           6.奉化区深化实施“凤麓英才”计划的意见.doc 
           7.奉化区概况和平台概览.doc

中共宁波市奉化区委人才工作领导小组办公室
2018年6月25日

 
 分享到:

下一篇宁波市奉化区杰出人才、优秀创新型人才、优秀高技能人才、服务人才先进单位、服务人才先进个人拟评选人员和单位公示
相关新闻
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司