设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
    打印页面 关闭
 
《关于进一步落实工业企业职工集体宿舍食堂用水居民价格政策扩大企业受惠面的通知》征求意见的公告
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-12 点击率: 保护视力色:  

    为完善水价类别,减轻企业负担,促进我区经济平稳较快发展,根据《宁波市物价局关于进一步落实工业企业职工集体宿舍食堂用水居民价格政策扩大企业受惠面的通知》(甬价管〔2017〕50号)和《奉化市人民政府转发宁波市人民政府关于进一步降低企业成本减轻企业负担推进实体经济稳增促调的实施意见》(奉政发〔2016〕52号)等有关精神,拟进一步落实企业职工集体宿舍、食堂用水居民价格政策,扩大企业受惠面。现公开征求社会意见,社会公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:  
    1、电话或传真:88523073;   
    2、地址:奉化区大成东路275号1611室(发改局价格科);   
    意见反馈截止时间为2018年7月19日。 
    附件:关于进一步落实工业企业职工集体宿舍食堂用水居民价格政策扩大企业受惠面的通知(征求意见稿)

宁波市奉化区物价局

2018年7月12日

关于进一步落实工业企业职工集体宿舍食堂用水
居民价格政策扩大企业受惠面的通知
(征求意见稿)

宁波市奉化区水务有限公司、各(街道)镇自来水厂: 
    为完善水价类别,减轻企业负担,促进我区经济平稳较快发展,根据《宁波市物价局关于进一步落实工业企业职工集体宿舍食堂用水居民价格政策扩大企业受惠面的通知》(甬价管〔2017〕50号)和《奉化市人民政府转发宁波市人民政府关于进一步降低企业成本减轻企业负担推进实体经济稳增促调的实施意见》(奉政发〔2016〕52号)等有关精神,经研究,决定进一步落实企业职工集体宿舍、食堂用水居民价格政策,扩大企业受惠面。现将有关事项通知如下: 
    一、执行范围 
    宁波市奉化区水务有限公司和各(街道)镇自来水厂供水区域范围内工业企业内部职工集体宿舍、食堂用水。 
    二、价格政策 
    (一)根据浙价资〔2013〕1号关于居民水价执行范围含“生产经营企业内可以单独计量的职工集体宿舍、食堂用水”的文件精神,工业企业集体宿舍、食堂用水享受居民水价政策原则上要求独立装表计量。为降低用水企业独立装表改造成本,经协商协调,独立装表改造费用在定额决算的总改造费用基础上按八折收取。 
    (二)为降低企业用水负担,工业企业近12个月月均用水量在1000立方米以下又不愿对集体宿舍、食堂用水独立装表计量的,可申请按比例享受居民水价。对兼有食堂和宿舍的企业,按企业总用水量的10%执行居民水价;对仅有食堂或仅有宿舍的企业(具体认定办法由供水企业制定),按企业总用水量的5%执行居民水价。 
    三、有关事项 
    (一)工业企业要求集体宿舍、食堂用水独立装表计量执行居民水价的,应当向供水企业提出书面申请,并提供给排水管道平面图、职工人数等相关资料。经供水企业核实后,双方签订供用水补充协议。企业宿舍、食堂用水自独立装表改造完成次月起执行居民水价。 
    (二)工业企业近12个月月均用水量在1000立方米以下又不愿对集体宿舍、食堂用水独立装表的,应当向供水企业提出书面申请,供水企业自核实情况次月起按上述规定对企业宿舍、食堂用水执行居民水价。 
    四、执行时间 
    本通知自2018年7月1日起(用水量)执行。

宁波市奉化区物价局
2018年7月12日

 
 分享到:

下一篇“融智发展 创赢未来”2018年奉化区“凤麓英才”计划引进高层次人才和团队公告
相关新闻
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司