设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
区政协召开一届四次常委(扩大)会议
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-12 点击率: 保护视力色:  

    记者 柳家欢

  奉化新闻网讯  昨天(11号)下午,区政协召开一届四次常委(扩大)会议。区政协主席王德彪,副主席俞伦、周海飞、胡荣、庄孟勇、吴亚芬、邬旭光,秘书长余兴国参加会议。
  会议听取并协商通过了区政府工作报告,审议通过了区政协常务委员会工作报告、提案工作情况报告和区政协2017年度各项先进建议名单。
  会议指出,过去一年是奉化发展史上极不平凡的一年。奉化及奉化元素10次登上中央电视台《新闻联播》,雪窦山“中国佛教五大名山”“弥勒根本道场”被央视、人民日报等权威媒体宣传推介。奉化成功创建全国首个出口气动元件质量安全示范区、全国主要农作物生产全程机械化示范区、省首批全域旅游示范区,荣获“中国天然氧吧”和“浙江省森林城市”称号。我区116个公共服务同城化项目已完成78个,10方面民生实事项目基本完成,成功创建国家慢性病综合防范示范区和省教育基本现代化区。城镇和农村居民人均可支配收入分别达到49000元和28000元,增长8%和8.2%。
  会议指出,一年来,区政协常委会紧扣中心,协商议政,深入履行行政职责;服务发展,尽职尽责,倾力助推追赶跨越;立足民本,为民建言,扎实提升民生福祉;突出主题,联络联谊,充分发挥统战功能;建设队伍,固本强基,不断提升履职水平,顺利完成了一届一次会议确定的各项工作任务。去年共提出提案332件,立案276件,其中委员提案233件,集体提案43件。提案现已全部办复,提案所提问题已经解决或基本解决的105件,占38.1%。正在解决和已列入计划逐步解决的158件,占57.2%。受各种限制等原因,暂不能解决的13件,占4.7%,提案工作取得了实质性进展。
  会议还通过了有关人事调整建议方案,因工作变动等原因,请辞政协委员2名,增补徐建龙、李丽2名同志为一届区政协委员,增补蒋加明、楼敬波、李丽3名同志为一届区政协常务委员候选人。

 
 分享到:
上一篇奉化旧区改造模式开宁波先河
下一篇市考核组昨来奉检查党管武装工作
相关新闻
关于召开全市安监所长会议的通知
区一届人大常委会召开第七次会议
区城乡规划委员会举行第二次会议
区政府召开常务会议
区委召开常委(扩大)会议
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司