设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
奉化旧区改造模式开宁波先河
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-12 点击率: 保护视力色:  

    记者 俞加北

  奉化新闻网讯  昨天(11号)上午,区人民政府与上海珠江投资集团有限公司达成《宁波市奉化区旧区改造项目合作框架协议》,标志着我区旧区改造项目将摆脱政府单一模式,引入社会力量共同开发,采用该模式进行旧区改造在全市尚属首例。区领导高浩孟、张文斌、魏建根、傅岳炳,珠江投资集团常务副总裁杨三明、助理总裁兼上海地区公司总经理朱蕾等出席签约仪式。
  上海珠江投资集团有限公司是珠江投资集团的一家子公司。集团成立于1993年,目前投资足迹已遍布北京、广东、上海、四川、陕西、内蒙古等11个地区,投资范围涵盖住宅、商业产业、基础设施、能源、教育、医疗健康、金融、共享服务等领域。在棚户区改造和旧城改造领域,其主导的北京分钟寺项目、上海安康苑项目等均获得成功。
  根据协议,上海珠江投资集团有限公司和我区一家国有企业将共同出资注册成立“宁波珠江投资集团有限公司”(暂名),并由新成立的这家公司主导,在3-6年内完成我区旧区改造及“美丽城区”的开发、建设和运营。期间,区政府将提供征迁机制和征迁工作人员等保障。
  “对方在旧区改造中拥有的丰富经验是我区迫切需要的。”区投资集团一位负责人告诉记者,这将有效加快旧区改造的速度和质量。该模式摆脱了过去依靠政府向银行融资进行旧区改造的单一模式,将有效控制政府负债。同时,一定比例的国有资产入股新成立的“宁波珠江投资集团有限公司”(暂名),将随着该企业的不断发展,将资产扩散到教育、医疗、金融等各个领域,并走出奉化,持续做强做大国有资产。
  该负责人也表示,由于该模式在宁波市没有先例,属于“摸着石头过河”,但他们有信心,将珠江集团在其他地区的成功经验借鉴引入,并结合本地特点,走出一条符合奉化实际和发展前景的旧区改造之路,不断满足群众对美好生活的向往。 

 
 分享到:

下一篇我区在宁波率先开展“区域统一审批” 打造“最多跑一次”改革2.0版本
相关新闻
向与宁波主城区基本同等教育水平迈进
奉化元素频现“音乐宁波帮”大会
宁波同三建设集团有限公司发生一起一般高处坠落事故
宁南贸易物流区成为融入宁波主城区排头兵
按照“学懂弄通做实”的根本要求 推动十九大精神在奉化落地生根
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © www.fh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市奉化区人民政府 版权所有 网站备案号:浙ICP备13030208号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司