设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
四价宫颈癌疫苗下周奉化“开打”
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-12 点击率: 保护视力色:  

    记者 张夏珍 通讯员 林冠雄 
    四价宫颈癌疫苗在宁波上市后,我区居民高度关注。昨天(11号),记者从区疾病预防与控制中心了解到,四价宫颈癌疫苗已到奉化,下周一市民就可在我区10家预防接种门诊接种。
  人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种是世界卫生组织推荐的宫颈癌的重要预防措施,此前,我区已提供二价HPV疫苗接种。对于四价疫苗和二价疫苗,市民应该如何选择?区疾控中心专家李寿俊告诉记者,两种HPV疫苗都包含了HPV16、18两种高危型HPV,可预防70%左右宫颈癌,因此就预防宫颈癌的作用来说,两种疫苗没有区别。不同的是,四价HPV疫苗还包含HPV6、11两种低危型HPV,可预防生殖器疣。
  在适用对象上,二价疫苗适用于9-25女性,四价疫苗推荐用于20-45岁女性。若已经接种过一种HPV疫苗,暂不建议再接种其他HPV疫苗。此外,目前不建议备孕女性、孕妇及哺乳期女性接种HPV疫苗,可以考虑生完宝宝或断奶后再去接种。如果接种第一针或第二针后发现怀孕,应立即暂停接种,等妊娠结束后,再根据医生意见接种疫苗。
  四价HPV疫苗需要打3针,从第一针到第三针间隔6个月,每针888元,总费用2664元。奉化区城镇职工医保历年余额可支付本人接种疫苗费用,或通过家庭共济网支付网内用户疫苗费用。
  接种疫苗前不需要做HPV检查或其他检查。市民前往接种门诊接种HPV疫苗时,应主动向接种医生告知目前健康状况,如是否有发热、是否患有慢性病或其他疾病等。
  我区10家接种门诊及电话:锦屏岳林街道社区卫生服务中心,88926517;溪口医院,88859959;江口街道卫生院,88566415;萧王庙街道卫生院,88838539;西坞街道卫生院,88534629;莼湖镇卫生院,88732976;裘村镇卫生院,88776464;松岙镇卫生院,88793120;尚田镇卫生院,59554815;大堰镇卫生院,88605758。李寿俊告诉记者,锦屏岳林街道社区卫生服务中心接种不需要预约,到各镇(街道)卫生院接种,建议市民先电话预约。
  李寿俊提醒,接种HPV疫苗后并不是一劳永逸,接种后还需要定期接受宫颈癌筛查。

 
 分享到:
上一篇区政协召开一届四次常委(扩大)会议
下一篇我区荣获“浙江省森林城市”称号
相关新闻
首批宫颈癌疫苗已于10月24日到奉
宁波残疾人运动会坐式排球赛在奉开打
宁波市奉化区江口街道卫生院采购电子胃镜项目招标公告
奉化市莼湖镇卫生院基本账户竞争性存放项目(第二次)
奉化市莼湖镇卫生院基本账户竞争性存放项目的招标公告
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © www.fh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市奉化区人民政府 版权所有 网站备案号:浙ICP备13030208号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司