设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
去年全区投资审计节约资金2.6亿元
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-01-12 点击率: 保护视力色:  

    通讯员 胡建虹

  奉化新闻网讯  2017年,区审计局紧紧围绕全区中心工作,依法履行审计监督职责,有效推进投资的效益审计,全区投资审计节约资金2.60亿元。
  据悉,区审计局在加强传统的政府投资项目竣工决(结)算审计及跟踪审计的同时,不断探索投资审计模式,对政府和社会资本合作(ppp)模式下投资建设的区重点工程和民生工程开展全过程跟踪审计,有效推动该项重大创新公共服务供给机制利益发挥最大化。
  一年来,区审计局在工程竣工决(结)算审计中,共完成城北实验学校工程、区福利中心二期工程、溪口镇湖山农住小区工程、莼湖快速通道连接线桐蕉司至冒头公路工程、溪口镇自来水厂工程及镇风景区污水管网延伸工程、奉化江堤防胡家渡段应急整治工程等16个项目审计,审计金额26.57亿元,核减工程价款2.60亿元,核减率达9.79%,创历年之最。同时,对奉化滨海养生小镇建设项目、浙江佛学院工程、城市文化中心工程、宁南贸易物流区建设项目、西环线公路二期工程、弥勒圣坛工程、象山港避风锚地建设项目及配套工程、西圃路地下综合管廊(一期)工程、方桥污水管网工程等28个重点建设项目实施跟踪审计,审计金额达175.86亿元,提出审计意见、建议329条,核减工程进度款15319.36万元。
  通过审计,不断规范了项目建设管理,也为政府节约了大量建设资金,并提高了建设资金的使用效益。

 
 分享到:
上一篇区政协召开一届四次常委(扩大)会议
下一篇市考核组昨来奉检查党管武装工作
相关新闻
关于奉化市审计局部门预算执行联网审计系统项目单一来源采购的公示
我市投资审计去年节约7700多万元
奉化市审计局政府投资项目协审单位资格入围项目延期开标通知
奉化市审计局政府投资项目协审单位资格入围项目结果公告
西坞完善长效机制强化“三资”管理
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © www.fh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市奉化区人民政府 版权所有 网站备案号:浙ICP备13030208号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司