设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
加快提升医疗卫生水平 更好保障人民群众健康
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-06-13 点击率: 保护视力色:  
  记者 许犇
  昨天(12号)上午,区委书记高浩孟先后来到区疾控中心、爱伊美医院、萧王庙街道云集村卫生室、萧王庙街道卫生院调研我区医疗卫生工作。副区长陈彩凤参加调研。
  高浩孟一行首先来到区疾控中心,听取中心负责人关于慢性病防治工作的汇报,并参观了实验室。对于近年来我区慢性病防治工作所取得的成绩,高浩孟表示肯定。他指出,随着生活水平的提高,当前社会主要矛盾已经发生变化,人民群众不仅对于健康的需求越来越大,对于健康的理念也已转变为“防先于治”。因此,中心要继续做好流行病、慢性病防治工作,普及好健康教育知识,给全区群众营造一个健康的生活环境。
  在爱伊美医院,高浩孟重点了解了该院医养结合工作的情况,并深入病房了解住院条件,与病人家属交流。高浩孟表示,该院的医养结合模式基础条件良好、配套设施完善,可以为很多家庭减轻压力。他指出,在医养结合过程中,要严格将养老病人和住院病人区分开来,并从满足老年人多样化的健康养老需求出发,提供优质的医养结合服务。
  萧王庙街道云集村卫生室只有一名乡村医生,承担着24小时服务辖区居民的医疗工作,去年接诊量达到10000余人次。在与乡村医生董国海亲切交谈后,高浩孟表示充分肯定。他说,卫生室虽然只有一名医生,但解决了周边村庄两三千人的最基本医疗问题,值得肯定。
  在萧王庙街道卫生院调研时,高浩孟首先在挂号处向护士询问相关情况,详细了解病人候诊看病时间。随后,高浩孟走进门诊室与医生、病人交谈,在了解家庭医生签约服务情况和“云医院平台”运作情况后,他指出,家庭医生签约服务工作在促进分级诊疗、完善医疗卫生服务模式等方面意义重大,要继续以群众健康需求为导向、以重点人群为对象,扎实推进家庭医生签约服务。

 
 分享到:

下一篇宋卫平来奉考察
相关新闻
区环保局努力提升群众获得感
让文化发展成果惠及广大人民群众
给团拜转型“点”个赞
区委政法委传达学习贯彻十九大精神
振奋人心 催人奋进
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司