设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
2018年“慈善一日捐”活动开始
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-06-14 点击率: 保护视力色:  
  通讯员 江汉平
  奉化新闻网讯  区委办、区府办发出通知,从6月份起在全区集中开展“慈善一日捐”活动,这是我区开展的第16次“慈善一日捐”活动。
  “慈善一日捐”是一项动员全民参与的大型慈善公益活动,它号召全区各机关、企事业单位和广大市民捐出一天的收入或节约一天的支出,捐献给慈善事业。今年“慈善一日捐”募集将继续采取个人捐、企业捐、单位集体捐等方式。
  为做好“慈善一日捐”活动,区委、区政府要求各镇(街道)、市直属各单位广泛发动社会各界积极参与,努力扩大发动面,提高参与率,增加捐款额,力争募集到更多善款。在“慈善一日捐”活动中,各级领导要率先垂范,机关党员干部要带头捐款;区直属各单位在抓好个人捐的同时,要开展单位集体捐款。企业要加快建立慈善冠名基金,定向捐助社会公益事业;各镇(街道)要做好村、社区基层慈善组织建设,进一步扩大慈善帮扶基金建立面。鼓励广大爱心人士和市民家庭,建立个人小额冠名基金,为慈善事业献爱心。
  据区慈善总会负责人介绍,今年“慈善一日捐”活动的善款募集工作,区直属各单位要求在9月底前完成,各镇(街道)要求在11月底前完成。

 
 分享到:
上一篇全省“十百千万”普法工程 暨宗教政策法规学习月活动在奉启动
下一篇马柏伟调研我区司法行政工作
相关新闻
“慈善一日捐”启动半月收到善款142万元
“慈善一日捐”活动全面启动
非公经济人士热心慈善去年捐出85万元
“这里会开出一朵花”
野雪水墨禅意罗汉画展溪口开展
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司