设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
全省“十百千万”普法工程 暨宗教政策法规学习月活动在奉启动
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-06-14 点击率: 保护视力色:  
  记者 俞加北
  奉化新闻网讯 昨天(13号)上午,省民宗委联合省司法厅、省普法办在位于溪口镇的浙江佛学院举行普法用法·五教同行——浙江省以宪法为主题的“十百千万”普法工程暨宗教政策法规学习月活动启动仪式。省人大常委会副主任李卫宁出席活动并讲话,省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,省司法厅厅长马柏伟分别作动员部署,副市长卞吉安致辞,区领导张文斌等出席。
  据悉,此次普法工程计划在全省宗教领域培育十个省级普法示范点,建立百个省级普法基地,开展千场普法宣讲,受众超百万。
  李卫宁指出,学习贯彻宪法,是每位公民义不容辞的责任和义务,也是宗教界的重大政治任务。希望宗教界提高思想认识,准确把握宪法核心要义,牢固树立宪法意识,大力弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
  李卫宁强调,要在全省宗教领域大力实施以宪法为主题的“十百千万”普法工程,利用“宗教政策法规学习月”等活动平台和机制,推动宪法和法治教育进宗教团体、进宗教院校、进宗教活动场所,使每一个宗教教职人员、每一个信教群众都普遍接受宪法教育,使宪法真正走进广大宗教界人士和信教群众心中。各级各有关部门要贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,坚持正确政治方向和舆论导向,将宪法的学习宣传教育有机融入普法依法治理工作的全过程。
  全省民宗、普法系统干部,宗教界人士和信教群众代表共400多人参加活动,省级各宗教团体主要负责人作表态发言,省级各宗教团体还获赠新修订的《中华人民共和国宪法》。

 
 分享到:

下一篇加快提升医疗卫生水平 更好保障人民群众健康
相关新闻
法制小课堂假日普法忙
开展“六五”普法活动
普法教育从身边案例入手
区税收普法教育示范基地建成
“三位一体”深化青少年法制教育
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司