设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
多部门联动夜查环境违法行为
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-06-14 点击率: 保护视力色:  
  记者 许犇 通讯员 吴小玲
  奉化新闻网讯 为有效打击环境违法行为,保持违法行为“零容忍”的高压态势,6月12日晚9点至次日凌晨1点,区环保局联合公安分局、市场监管局,出动40余名执法人员,分5组对尚田、江口、莼湖、岳林、西坞相关企业进行突击夜查,共检查企业27家,发现6家企业存在废气、废水处理设施不正常运行等环境违法问题,已现场进行取证。下步,区环保局将严格根据环保法律法规依法予以立案查处。
  据了解,本次夜查行动是区环保局开展百日执法行动中的其中一项。该局为全面贯彻落实全国生态环境保护会议精神,推进“美丽奉化”建设,从5月中旬以来,组织开展打击环境污染百日执法专项行动,重点对工业污水处理厂污染防治设施运行和达标排放情况、企业废水废气污染防治情况、企业固废处置情况等内容进行集中执法。该专项行动将持续到8月底,为期100天。
  据介绍,本次执法行动严格执行“五个一律”,依法从严、从重、从快查处各类违法行为:即对所有环境违法行为,一律依法从重处罚;对恶意违法排污的,一律责令停产停业;对拒不停产停业的,一律依法断水断电;对涉嫌犯罪的,一律移交公安机关,必要时公安机关提前介入;对连续发生污染问题、造成恶劣影响的地区,一律实行挂牌督办、区域限批。同时,坚决做到“四个不放过”:即不查不放过,不查清不放过,不处理不放过,不整改不放过。力争通过此次百日执法行动,重点解决一批突出环境问题,积极提升企业的环境管理能力,以点带面促进区域环境问题得到有效改善。

 
 分享到:
上一篇区人大常委会与区政府对接交流重点工作
下一篇“添翼计划”为特殊儿童插上“隐形”翅膀
相关新闻
环保亮剑 严惩环境违法行为
区政协集中检查电镀企业
市人大常委会领导带队检查电镀企业
市环保局向偷排行为喊“停”
为建设美丽奉化提供更有力的环境支撑
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司