设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
区人大常委会与区政府对接交流重点工作
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-06-14 点击率: 保护视力色:  
  记者 柳家欢
  奉化新闻网讯 昨天(13号)下午,区人大常委会召开政情交流会,与区政府对接交流重点工作。区委副书记、区长张文斌向区人大常委会领导班子通报今年来全区经济社会发展情况、代表建议办理情况和下步工作计划,并与大家进行了座谈交流。区人大常委会主任周涛主持会议,副主任何剑波、陈鹏忠、王汉存、蒋国宝、唐武军在会上交流发言。
  张文斌首先介绍了今年以来全区经济社会发展和人大建议办理情况。他指出,今年以来,面对错综复杂的宏观形势,区政府认真贯彻落实区委各项决策部署,在人大及其常委会监督支持下,围绕年初确定的各项目标任务,全力推进“六争攻坚”,打好新一轮“五大攻坚战”,全区经济运行稳中有进,主要经济指标持续向好,为助推“三年大变样”奠定坚实基础。但发展中也存在部分经济指标争先进位难度加大、潜在风险化解难度加大、结构调整难度加大、要素保障难度加大等矛盾和问题。同时,区政府将深入贯彻落实市委市政府和区委各项工作部署,聚焦重点,全力攻坚克难,全面推进经济社会高质量发展。
  周涛对区政府今年以来的工作予以高度评价。他指出,在当前奉化经济社会发展中的矛盾和困难比较多的背景下,今年以来我区经济社会发展能够取得持续向好的优异成绩,特别难能可贵,充分显现了区政府的担当精神和执政智慧。
  周涛表示,人大要运用好法定手段和法定职能,更好地支持政府工作,有效助推政府部门把区委确定的目标任务落实好、实施好、完成好。要深化推行闭会期间代表活动“五个日”制度,进一步激发代表履职热情,畅通政府、代表、群众三者联系沟通;要运用好“满意度测评”监督手段,进一步增强人大监督的精准度和实效性。

 
 分享到:
上一篇多部门联动夜查环境违法行为
下一篇2018年“慈善一日捐”活动开始
相关新闻
新建村这一案例报省参加交流
税企“面对面”零距离交流
奉化作经验交流
奉化象山两地作家齐聚石浦 交流海洋文学创作
晴隆县考察团来奉考察交流
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司