设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
台风“玛莉亚”来势汹汹我区启动防台Ⅲ级应急响应
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-11 点击率: 保护视力色:  

    记者 徐华良 通讯员 姚鹏东 沈绿草 
    奉化新闻网讯 今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,预计今天(11号)上午将在福建福清到我省温州之间沿海登陆,昨天下午3时,区防指将防台应急响应从IV级提高到III级。受台风“玛莉亚”影响,今天我区将有中到大雨局部暴雨,沿海风力增大。
  区气象台昨天晚上发布沿海海面台风警报:“玛莉亚”昨晚8时中心位于宁波东南方向约560公里的海面上,即北纬25.3度、东经124.1度,中心最低气压940百帕,近中心最大风力15级(50米/秒)。预计,“玛莉亚”以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,今天上午将在福建福清到我省温州之间沿海登陆。受其影响,我区内陆最大风力将增大到7至9级,象山港8至10级。
  昨天下午,区防指要求有关部门和各镇(街道)按照应急预案要求落实防御措施,突出海上和沿海防风,强化涉海涉岛旅游休闲活动安全监管,及时组织人员疏散转移,加强防雨防涝等相关工作,确保人民群众生命财产安全。
  “此次台风具有强度强、移动速度快、水汽足等特点。”区三防指挥部办公室常务副主任徐红辉介绍,我区西部地区在梅雨季后期连续出现雷阵雨天气,降雨量较大,要注意防范小流域山洪或地质灾害。
  记者昨天下午从区海洋与渔业局了解到,我区714艘外海捕捞渔船、37艘运输船和象山港201艘小型渔船已全部进港避风,并做好加固工作。60艘休闲渔船于昨天上午全部停止接待游客,停靠在翡翠湾码头避风。

 
 分享到:
上一篇甬台众创小镇迎来“新朋友”
下一篇以市容大排查大整治促作风整顿出实效
相关新闻
台风“玛莉亚” 今进入东海南部海域
我市明起暂别“连晴天”
城管积极迎战台风
我市旅游业全力做好“凤凰”台风防范工作
台风来了如何避险?
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司