设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
区领导昨分赴各地检查指导防台工作
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-11 点击率: 保护视力色:  

    记者 许犇 俞加北

  奉化新闻网讯 台风“玛莉亚”直扑浙闽沿海。昨天(10号)下午,区领导高浩孟、张文斌、魏建根带队分赴各地,检查指导防台工作,要求各地各部门以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失。
  昨天下午,区委书记高浩孟,区委常委、常务副区长魏建根率水利、公安、海洋与渔业、应急办等部门负责人来到“三防”指挥部,听取各部门防台工作情况汇报。随后,高浩孟一行先后检查了莼湖镇新联船厂台风期间安全工作以及桐照段在建标准海塘拦潮、桐照码头在港渔船安全、裘村镇山林塘海塘安全度汛等情况。
  高浩孟指出,各地各部门要高度重视台风“玛莉亚”可能对我区造成的影响,坚决克服麻痹大意思想,不能有一丝一毫麻痹和侥幸,不能有一丝一毫的松懈和疏忽,立足防大灾的要求,做最充分的准备,严守责任,严阵以待,科学防范。同时,根据气象部门预测的此次台风特点,将防台重点放在沿海地区,突出做好防风和防潮工作。
  就做好具体工作,高浩孟提出三点要求。第一,要密切关注,确保人员到岗到位。各地各部门主要领导7月10日夜晚开始全部在岗,做好最充分的防台准备,以应对台风路径变化而可能发生的险情灾情。第二,要迅速行动,确保措施到位。在做好象山港区域各项防台工作的同时,切实做好在建工地、涉水工程、围挡、危房、工棚等重点区域的防范,以及农村老弱孤寡等重点人员的转移,随时监测小流域及地质灾害点,严防局部短时强降雨。抓紧完善预案,确保一旦发生紧急险情,人员、物资、设备等第一时间投入到抢险救灾。第三,要加强监督检查,确保责任到人。要层层落实任务、压实责任,区级领导要到各镇(街道)指导防台工作,各相关部门要依照职能做好各项防台措施,宣传部门要做好台风信息滚动性播报,及时提醒群众做好防台措施。
  昨天下午,区委副书记、区长张文斌率水利、民政等部门负责人,先后实地检查了西坞街道庙后周村石岩潭山塘、杨四岙村地质灾害点、东江堤防整治工程七标段以及岳林街道斯张村周家自然村等地的防台工作。
  张文斌指出,各地各部门要提高政治站位,高度重视防台工作,认真贯彻省委省政府和市委市政府对防御台风“玛莉亚”的部署,坚持防台无小事,要加强领导、明确责任、周密部署、迅速行动,各级领导要到岗到位、靠前指挥,值守人员要坚守岗位、严阵以待,并有针对性地落实相关防范措施,确保没有纰漏、不出意外。
  张文斌强调,防台工作要始终将人民群众的生命财产安全放在首位。要切实做好山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害的防范,做细做实群众避险工作;要加强水利工程的实时监测,加强巡查,科学调度,果断处置;要尽力确保电力、通信、交通等基础设施安全运行,如有损毁,及时组织力量修复;要高度重视城区低洼地带等易涝区域的内涝问题,统筹应急排涝;要确保在建工程和工矿企业防台措施落实到位,切不可掉以轻心。

 
 分享到:
上一篇以市容大排查大整治促作风整顿出实效
下一篇强化党建促发展 因地制宜谋振兴
相关新闻
是什么让江口征迁工作 “跑步前进”提速增效?
市规划局来奉开展规划工作座谈
区农林局重点工作抓早抓实把农业打造成美丽产业
区政协一年来工作亮点频频
“千村档案”工作顺利完成
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司