设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
甬台众创小镇迎来“新朋友”
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-11 点击率: 保护视力色:  

    记者 柳家欢 通讯员 吴晓琳 
    奉化新闻网讯 锂离子电池作为具有高储存能量密度的二次电池,因使用寿命长、绿色环保等特点,已被广泛应用在手机、电脑等便携式电子设备领域及新能源汽车等。宁波中材科拓新材料科技有限公司落户岳林街道甬台众创小镇凤麓新材料加速器园区,是目前小镇内首家从事锂离子电池电极材料改性的企业。
  锂离子电池性能对温度较为敏感,天气过冷或过热都对电池使用寿命造成极大影响。该项目采用掺杂研发产品和表面包覆等方法对电极材料进行改性,通过低成本的改性工艺提升电池充放电速度,包覆层作为物理保护层,可以防止正极材料受到电解液分解产物的腐蚀和溶解,提高循环性能。“经过长时间原理上的认识和实验,改性后的电池能有效解决电池在高温状态下安全问题、使用寿命和循环利用问题,在低温状态下要比普通锂离子电池效能好上2至3倍。”该公司技术总监、原中科院新疆理化技术研究所储能方向负责人王磊说。
  “在奉化参加‘凤麓英才’项目比赛时了解到甬台众创小镇,园区内配套服务齐全,创业政策上给了企业很大支持。同时,交通便利也是选择落户奉化的一个主要原因。”该公司负责人孙志鹏说,公司项目目前主要应用于电动汽车领域,合作厂家多为上海、河南等地,下一步会对业务进行拓展,全面排摸奉化当地有关电池产业的企业寻求合作。

 
 分享到:
上一篇防台要确保人员到岗措施到位责任到人
下一篇区领导昨分赴各地检查指导防台工作
相关新闻
岳林众创小镇着力构建大党建格局
甬台众创小镇 各众创空间陆续开业
甬台众创小镇众创联盟成立
裘村镇全力建设宁波森林滨海小镇
奉化滨海养生小镇PPP项目的成交结果公告
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司