设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
区政府召开常务会议
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-12 点击率: 保护视力色:  

    记者 俞加北

  奉化新闻网讯 昨天(11号),区长张文斌主持召开区政府常务会议,审议通过《宁波市奉化区全域旅游发展三年行动计划(2018-2020)》《奉化区文化产业发展扶持办法》等事项,听取了上半年安全生产形势分析。
  对于《宁波市奉化区全域旅游发展三年行动计划(2018-2020)》,会议指出,旅游业是我区传统优势产业,要重点推动旅游业从观光旅游向休闲旅游、从要素驱动向创新驱动、从景点旅游向全域旅游转变。要通过实施三年行动计划,推动旅游业转型升级,提升综合效益,全力培育旅游业成为我区的战略性支柱产业。在实施过程中,要突出重点,细化措施,全力而为,量力而行,并将旅游业发展与乡村振兴、文明城市建设等深入融合,助力全区经济社会跨越发展。各地各部门要按照各自职责,加强领导,强化要素保障,创新方式,确保行动计划落在实处。
  对于《奉化区文化产业发展扶持办法》,会议指出,文化产业涉及面广、影响力大,但却是奉化产业发展的短板之一,扶持发展文化产业已是奉化实现“后来居上、最美最好”的重要举措。下一步,相关部门要摸清底数,尽快启动扶持行动;要明确定位、合理布局,全力发展高端文化用品制造业、创意设计业、影视制作业、文化休闲旅游业、工艺美术业、现代传媒业、会展业和文化信息服务业等;要多措并举、拓宽渠道,引导民间资本参与,积极探索建立产业引导基金等方式方法。
  在听取了上半年安全生产形势分析后,会议指出,上半年全区安全生产形势总体稳定。区委区政府一直高度重视安全生产工作,并将其作为压倒一切的政治任务,为此,各地各部门要强化时刻警惕、责任重如山、零容忍、雷霆执法等意识,坚持常抓不懈,进一步明确和落实责任,加强安全生产隐患整改,对违法违规企业重拳出击,顶格处理。
  会议还研究了其他事项。

 
 分享到:
上一篇首届浙江(宁波)大学生乡村嘉年华在奉启动
下一篇防台要确保人员到岗措施到位责任到人
相关新闻
区委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话精神 部署相关工作
区一届人大二次会议开幕
区一届人大常委会 举行第十一次会议
区政协召开一届四次常委(扩大)会议
关于召开全市安监所长会议的通知
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司