设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
4小时抢拆空中棚屋
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-12 点击率: 保护视力色:  

    记者 许犇 通讯员 陈旻 沈安格 
    奉化新闻网讯 “这个木质棚屋的底部为砖砌,四周由木板、雨布组合搭建,一旦台风来临,极有可能造成伤害,必须立即拆除。”7月9日,区综合行政执法局锦屏中队赶在台风“玛莉亚”来临之前,赶时间、抢节点,督促奉中社区邢家弄一处屋顶违章棚屋在4小时内完成拆除,及时消除安全隐患。
  据悉,该处违章棚屋位于邢家弄16号一处一层楼高的自建房平顶上,为一个简易搭建的木结构棚屋,系房主用于隔热防水之用。6月25日,执法人员经过实地调查取证,确认该棚屋属于违法建筑,向其发放《责令限期拆除通知书》,要求房主即改即拆。考虑到台风“玛莉亚”即将来临,不及时拆除恐对周边居民造成安全隐患,该中队主动联系社区,与违建业主沟通,及时拆除了违建棚屋。
  据悉,连日来,该局积极开展园林绿地、桥梁涵洞、雨污管网、市政设施、户外广告、在建工地、违法建筑等方面的安全隐患排查工作,对排查发现的问题及时落实整改。其中,重点对城区重点路段、街道两侧及部分公园、公共绿地内冠幅较大及出现枯枝、病虫枝等的树木进行疏枝修剪。加快道路积水点改造,并对未改造完成的积水点、桥梁涵洞及低洼路段等进行动态关注。强化城市照明运行保障,对路灯及景观灯变电箱、配电箱是否存在积水现象、有无漏电情况等进行关注。
  据统计,截至目前,该局累计完成积水点改造9处,排查、疏通城区雨污水管网200公里,疏通各类泄水孔35处,修剪、加固大树235株,维修故障路灯35盏,检查变压器33台,排查线路780米,清理中山公园排水渠300余米,督促各业主单位加固、拆除各类破损、无主户外广告设施52处。

 
 分享到:
上一篇村企结对“抢销”水蜜桃
下一篇区政府召开常务会议
相关新闻
松岙拆除一违建棚屋
江口拆除两处拾荒者违法棚屋
尚田纵深推进“三改一拆”拆违7万余平方米
肥美的牡蛎上市了
岳林已累计拆违23处20280平方米
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司