设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
村企结对“抢销”水蜜桃
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-12 点击率: 保护视力色:  

    记者 景小芳 通讯员 郑依蕾 
    奉化新闻网讯 这几天,恰逢奉化水蜜桃成熟上市,桃农本想借此卖个好价格,可谁料台风“玛莉亚”偏在这节骨眼上来“搅局”,担心受台风影响,一大批桃农心急如焚,销售成了桃农的一块心病,但莼湖镇缪家村的桃农通过村企结对合作项目,赶在台风来临前“抢销”了水蜜桃。
  “台风预警刚下来的时候,我们也很着急,就算立马抢收,也来不及销售。”正当桃农一筹莫展之际,与缪家村结对的一家北仑企业伸出了援手。
  7月9日,这家位于宁波经济技术开发区的新世纪旅游发展有限公司,在得知桃农境遇后,立即调动企业资源,承租大润发超市水蜜桃销售专区,并在北仑凤凰山和九峰山景区租设销售点,仅两天时间,就帮助桃农推销水蜜桃2000公斤以上,还帮助桃农建立固定长效的销售渠道,为今后水蜜桃销售提供有力保障。另外,岙口等村在黄山酒店管理有限公司等企业帮助下,正同步跟进水蜜桃“抢销”工作。
  据莼湖镇分管宣统工作的党委委员金江介绍,在区工商联和镇商会的牵线搭桥下,目前该镇23个经济薄弱村全部完成与对应企业“一对一”结对工作,通过企业牵手乡村精准帮扶“消薄”。

 
 分享到:
上一篇区政府召开常务会议
下一篇市委追授杨海定 为“优秀共产党员”
相关新闻
探访林家桃子市场每天成交水蜜桃逾20万公斤
2018奉化水蜜桃首届开摘节昨举行
奉化水蜜桃飘香宁波百个小区
奉化水蜜桃香飘义乌
桃园阳光行
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司