设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
我区游泳场所总体卫生情况良好
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-12 点击率: 保护视力色:  

    记者 张夏珍 通讯员 范梅 
    奉化新闻网讯 炎炎夏日,游泳场所成为市民避暑纳凉的好去处,同时,游泳池的卫生状况和水质安全也成为市民关注的热点。区卫生监督所对13家室内游泳馆、室外游泳池和水上乐园开展专项检查,并对游泳场所的水质进行检测。
  卫生监督执法人员主要对各游泳场所的卫生许可证、从业人员健康合格证明、卫生管理制度、场所内卫生检测报告、水质处理设施设备运行情况、消毒设施运转情况等进行了检查,并对游泳池深水区、浅水区及浸脚池的游离性余氯进行现场快速检测。同时,采用随机无菌的方法,对13家游泳池的深水区、浅水区进行了卫生监督检验采样,这些样本已全部委托区疾控中心进行检验,检验内容包括游泳池水浑浊度、PH、细菌总数、大肠菌群和尿素5个指标。
  检查结果表明,我区游泳场所总体卫生情况良好,各单位都建立起了相对完善的卫生管理制度,设立了专门的水质管理员。从水质现场快速检测结果看,各游泳池、浸脚池游离性余氯指标检测结果符合国家要求。
  但在检查中也发现一些问题,有的游泳馆台账登记不完全,部分台账没有按要求进行登记等。其中1家游泳馆涉嫌安排未取得有效健康合格证明的从业人员从事为顾客服务工作的情况,已被立案调查。针对发现的问题,卫生执法人员已当场指出,并要求立即整改,一周后将进行复查,如果问题仍然存在,将对涉及单位进行处罚。
  市民若发现泳池水质有问题的,也可拨打12345进行举报。

 
 分享到:
上一篇注重民生“关键小事” 方能实现“最美最好”
下一篇台风“玛莉亚”远离
相关新闻
10家游泳场所水质合格率100%
10家游泳场所水质达标否?
室内游泳场所卫生达标否? 卫生部门进行检查
加强泳池监管确保水质安全
奉化环卫迈入“数字化时代”
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司