设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
首届浙江(宁波)大学生乡村嘉年华在奉启动
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-12 点击率: 保护视力色:  

    记者 斯玲娅

  奉化新闻网讯 昨天(11号)下午,由团区委、区农办主办的“奉化区‘乡村振兴青年争先’主题活动暨首届浙江(宁波)大学生乡村嘉年华”举行。团市委书记钱雪华为乡村青年规划团和评审团授旗,区领导高浩孟、陈红伟、陈鹏忠、邬旭光,区级领导王兰平等共同浇灌“乡村振兴青年争先”八个大字,标志着嘉年华活动正式启动。
  活动在《乡村振兴青年争先》主题宣传片中开幕。随后,由区农办联合宁波市乡悦客旅游发展有限公司共同打造奉化特色农旅品牌——“桃隐”线上平台正式发布,以进一步扩大我区农旅品牌影响力,提升奉化农旅知名度和美誉度。浙江大学、浙江工业大学、宁波大学、宁波诺丁汉大学等12所高校及4家企业代表举锤破冰,寓意“奉化乡村振兴助力团”正式成立,带动高校、企业的优质资源聚焦奉化、助力奉化。
  启动仪式现场,浙江万里学院设计艺术与建筑学院与滕头村共同签订《滕头村青年创意产业校地合作战略合作框架协议》,为奉化全区特色农产品提供深度开发,并锻造一支懂农业、爱农村的新时代大学生队伍。仪式结束后,由市委农办副主任卞银江为现场200多名高校大学生作了“宁波市乡村振兴战略”主题演讲。
  接下来,高校及社会团队在考察奉化农产品销售、形象等情况后,将利用一个月时间对2018奉化特色农产品进行定向设计。受广大青年欢迎的2天一夜奉化自由旅行则以4人一组为单位、领取2000元参赛经费的方式,以青年独特的视角来挖掘奉化特色的旅游产品和旅游资源。美丽乡村精品线提升行动选取了尚田镇鸣雁村和孙家村,高校团队入住到方案实施村,利用4天时间开展调研并出具设计、实施方案,后期由尚田镇负责予以落地实施。所有活动结果将于8月中旬在嘉年华毕营仪式上揭晓。

 
 分享到:
上一篇注重民生“关键小事” 方能实现“最美最好”
下一篇防台要确保人员到岗措施到位责任到人
相关新闻
奉化乡村越来越美百姓生活越来越好
萧王庙开启党建引领乡村发展新篇章
区农合联多点发力助推乡村振兴
江口环环相扣谱写乡村振兴新曲
爱心绘本“漂”进乡村幼儿园
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司