设为首页 | 简体中文 | 繁體中文 | ENGLISH | 邮件订阅 | 无障碍浏览 | 无线门户 | 掌上奉化 | 微博 | 微信
首 页 走进奉化 区长之窗 政务公开 政府信息公开 网上办事 公众参与 公共服务 特色展示 天地图奉化
    欢迎访问宁波市奉化区人民政府门户网站,现在是
  您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 今日奉化
    打印页面 关闭
 
注重民生“关键小事” 方能实现“最美最好”
  来源:宁波市奉化区人民政府      发布时间:2018-07-12 点击率: 保护视力色:  
    记者 景小芳 
    本报讯 昨天(11号)下午,岳林街道金钟社区东郡尚都小区小业主顾开收到了区委书记高浩孟的回信。高浩孟在信中对顾开和其他业主积极参与社区建设表示了充分的肯定,希望他们继续发扬主人翁精神,当好身边的环保卫士,共建文明美丽家园。 
    “东郡是我家,奉化是我家,每个人都要尽到一份责任,这样奉化才会越来越美丽。”顾开是龙津实验学校三年级学生,对垃圾分类和环境卫生有自己的视角。此前,他的一篇关于社区建设的作文《文明之花开东郡》被社区作为“公约”发布。近日,他又给高浩孟书记写了一封信,就小区垃圾投放提出了自己的看法。 
    据了解,去年底,东郡尚都被评为“宁波市首届最美小区”,作为奉化唯一一个上榜小区,有它的理由。其实早在2年前,东郡尚都业主就自发建立全体业主微信群和各单元业主微信群,并设立“不文明现象曝光台”,针对垃圾乱倒乱放、楼道杂物随意堆放、草坪绿化带遭破坏等不文明现象,开展“随手拍”,以此促成居民自我约束和自我管理。此外,党员志愿者、居民志愿者以及小志愿者纷纷加入垃圾义务清理、垃圾分类宣传队伍。 
    今年“六一”,金钟社区举办“垃圾分类、家园更美”创意环保绘画主题活动,通过垃圾分类常识讲解、垃圾分类实际操作、“我心中的垃圾分类”绘画涂鸦、垃圾分类倡议书分发等形式,培养小朋友垃圾分类意识,儿童带动家庭、社区共同参与垃圾分类,形成全体业主参与的良好氛围。 
    据悉,为抓好垃圾分类工作,我区专门成立了工作领导小组,建立多部门齐抓共管、合力统筹的工作机制,并通过公共机构和试点小区先行的模式,形成可复制可推广的经验。目前已在锦山明珠、金第银座、宁兴城市广场、秀水家苑、中山锦庭和东郡尚都6个小区开展试点。此外,还邀请专业机构对环卫设施进行专项规划,加强与宁波开诚、首创餐厨(厨余)处理厂对接联系,构建“体系完整、布局合理、技术先进、环保高效”的生活垃圾分类收集运输体系。 
    高浩孟在回信中指出,垃圾投放问题,看起来是不起眼的一件小事,实则是关系居民生活品质的一件大事。他在信中还号召,希望更多的业主从自己做起、从垃圾分类这样的生活点滴做起,让我们的天更蓝、水更清,让奉城人民的生活更加富裕、更加美好。

 
 分享到:

下一篇防台要确保人员到岗措施到位责任到人
相关新闻
无标题文档
关于本站 | 常见问题 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私保护 | 联系我们 | Rss订阅 | 网站管理
Copyright © 2018 www.fh.gov.cn All Rights Reserved 宁波市奉化区人民政府版权所有
网站备案号:浙ICP备13030208号 网站标识码:3302830008 浙公网安备:33028302000245号
主办:宁波市奉化区人民政府办公室 维护:宁波市奉化区电子政务办公室 技术支持:浙江金网信息产业股份有限公司