关于开展“家风故事、亲子绘演”活动的通知

奉家字[2017]1号

 

各镇(街道)妇联、教办:
    绘本故事情节很简单,道理却很明确,比如“怕浪费的婆婆——告诉孩子不要铺张浪费,要珍惜每一粒粮食每一滴水,做一个勤俭节约的好孩子。”、“小松鼠的新家——告诉小朋友要"说到做到,诚实守信,快乐分享。"通过亲子绘本故事共读、共演活动促进亲子间感情交流,树立良好家风,让核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华,让家庭成为推进和谐社会建设的重要基点,经区教育局、区妇联商议,决定举办“家风故事、亲子绘演”大赛。现将有关事项通知如下:
    一、活动时间:2017年三月初(具体时间另行通知)
    二、参加对象:申报2016年宁波市奉化区亲子阅读示范基地的各单位自行开展海选活动后推选一户优秀家庭参加。
    三、活动内容:大赛围绕“家风故事”这一主题,选择正式出版的绘本或自己创作的优秀作品,可以根据自己演绎的绘本故事内容适当地进行形象造型、背景音乐搭配等,使声音、肢体语言、情感更投入,增强现场感染力。
    四、活动要求:每组参赛家庭紧扣主题演绎时间不超过5分钟,要求脱稿,字正腔圆,生动形象,根据主题内容配以恰当的身体语言,以达到绘声绘色的效果。请各参加单位于2017年2月24日前将大赛报名表电子稿发送至邮箱:382702022@qq.com(联系人:王淑冕,联系电话:88588104)。
    五、奖项设置:大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名,由主办单位颁发奖品、证书。
    附件:2017年“家风故事、亲子绘演”大赛报名表

 

 

宁波市奉化区家庭教育工作领导小组
宁波市奉化区教育局 宁波市奉化区妇女联合会
2017年1月5日

报名表.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统