当前位置:首页
 > 专题专栏 > 奉邑文明 > 你说我说话文明
别让雨水溅湿了文明
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-06-25 09:29
    前天,奉化入梅了,今后一段时间,雨水天气会时常相伴左右。下雨天时,出行不便那是自然,遇到些水洼地段,车辆疾驶而过溅起水花,路人遭殃的景象也时常发生。笔者希望,下雨天,驾车的司机请把车速慢下来,别让雨水溅湿了文明。 
    前天,雨下得很大,不少路面都有积水,笔者步行在路边,听见身后有汽车行驶过来,扭头看时,担心飞速旋转的汽车车轮溅起的泥水会溅了一身。正欲闪躲,这辆汽车开到笔者身边的时候,车速忽然放慢,直到行驶过笔者身边,才又加速前行。这一刻,笔者的心头忽然有了暖融融的感动,这个微小的举动,避免了给行人带来不便。这就是文明的一个细节。 
    有时候,一座城市的文明就写在马路上,人车遵章守纪各行其道,斑马线前礼让行人,行人通过微笑致谢,和谐有序的交通环境能让每个人受益。广大司机朋友,在开车上路时尤其是驾车经过涉水路面时,请减速慢行,注意避让行人,别让雨水溅湿了文明。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统