当前位置:首页
 > 专题专栏 > 奉邑文明 > 最新报道
市民反映城区部分路段乱停车现象频现
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2018-08-24 13:52

记者 毛超峥 

本报讯 乱停车现象不仅有碍市容,而且影响市民通行,是城市文明治理中的一个“顽疾”。有市民反映本堂路顺丰快递站点、南山路阿均拉面店、新桥村农贸市场这3个点位附近乱停车现象严重,记者前往现场了解。 

昨天(23号)上午8时许,记者首先来到本堂路顺丰快递站点,此时正值快递卸货时间,十余辆电动三轮车随意地停放在站点门口的人行道及非机动车道上,几名工作人员正拉着推车往电动三轮车上装货,陆续有装满快递的电动三轮车驶离站点。一位自称是站点负责人的工作人员告诉记者,快递站点每天上午7时开始卸货分拣,一个半小时后车辆出发送货,下班后部分电动三轮车会继续停放在站点门口。“前几日,交警大队的民警就乱停车现象也上门和我们作了沟通,我们打算以后将所有电动三轮车停放到站点对面的停车场,将货物用推车运到停车场装车。”该站点负责人说道。 

在桥东岸路的新桥村农贸市场附近,这里的车辆停放显得更为无序,虽然市场门口的绿化带上设置了停车位,但无奈“僧多粥少”,不少人为了贪方便不仅在道路两侧停车,甚至把车停到了人行道和人行横道上。 

不过,南山路阿均拉面店门口,以往乱停放的机动车辆已不见,取而代之的是一排摆放整齐的电动自行车。正在该路段执勤的交警大队大桥中队协警介绍,在此处违章停车的驾驶员多是拉面店的顾客,为此从早高峰起到午饭点为止,他们都会到这个点位巡查,及时处理违停车辆,已经整治一段时间了。 

该中队民警蒋卓辉告诉记者,上述3个点位均是交通密集区,在交通高峰期车流密集,停车需求量大,加上个别车主文明素质不佳,为贪图方便而乱停车,容易造成短时拥堵。近期,大桥中队加大了对城区主干道路的交通整治力度,但对于部分支干道路的管理力度还有所欠缺。对此,接下来他们将进一步加大打击力度,尤其是加强支干道路的交通管理。同时,交警部门也呼吁各位驾驶员要文明出行。 

图为本堂路顺丰快递站点前乱停车现象。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统